湖南黄金集团党委书记、董事长王选祥一行赴辰州矿业走访慰问

[来源:新湖南客户端] 2022-01-26 10:05:46

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 周欣)1月24日下午,湖南黄金集团党委书记、董事长王选祥一行来到辰州矿业,亲切看望慰问困难党员、驻村队员和基层一线员工,送去集团党委的关怀和温暖。

在困难党员沃溪坑口员工李艳兵的家中,一行人亲切询问困难党员的基本情况、身体状况和日常生活,鼓励他要克服困难,积极乐观面对生活。同时叮嘱相关部门要时刻把困难群众的冷暖放在心上,用心用情为他们办实事、解难事。

随后,一行人又与乡村振兴驻村工作队队员进行了座谈。工作队总结汇报了过去一年来所取得的工作成效,并对2022年工作的开展提出了设想。一行人对驻村工作队三名队员开展的工作予以了充分肯定。同时,也提出了新的希望与要求,2022年,工作队要通过产业巩固脱贫成果,更好得把基层组织、基层村支两委带动起来一起搞好乡村建设,当好“第一书记”,帮助村民共同致富。

当天,在公司三楼大会议室召开了走访慰问座谈会。座谈会现场,公司六名员工代表做了分享与交流。一行人认真听取了公司党委副书记、总经理何永淼关于公司春节前的生产经营情况汇报。

一行人对公司2021年的工作成绩和广大员工的精神风貌给予了充分肯定。一是党建工作取得新荣光;二是生产经营取得新突破;三是企业管理创造新经验;四是乡村振兴展现新担当。会议强调,2022年,是湖南黄金集团管理提升、成本管控年,更是集团实施“十四五”规划的关键之年。作为集团的头部企业,辰州矿业一定要发挥“出经验、出利润、出人才”的传统,咬紧年度目标,围绕“八个聚焦”工作任务集中优势、集中精力在既定战术路径上稳打稳扎,不偏航、不折腾、不动摇,奋力争当集团“十四五”“双十目标”排头兵。

会议要求,一是要一门心思抓生产经营。二是要一如既往抓权证办理。三是要一刻不停抓安全环保。四是要一鼓作气抓国企改革。五是要一以贯之抓企业党建。

[责编:雷鸿涛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问