疫情汇总丨河南禹州调整疫情风险等级,中风险地区仅剩两个

[来源:新湖南客户端综合] 2022-01-26 06:49:34

河南禹州调整疫情风险等级,中风险地区仅剩两个

关于调整全市疫情风险等级的通告(2022年第9号)

根据国务院关于应对新冠肺炎疫情分区分级防控工作要求,结合我市实际情况,经禹州市疫情防控指挥部研究,自2022年1月27日起,对全市风险等级进行调整。现将调整后的情况通告如下:

一、高风险地区(无)

二、中风险地区(2个)

1.夏都街道:城上城社区化肥厂家属院

2.钧台街道:花城社区四季花城西院

三、其他区域为低风险地区


杭州一地划定为中风险地区

关于划定中风险地区的通告

根据国务院联防联控机制有关规定,经综合评估研判,市新冠疫情防控工作领导小组办公室研究决定,自2022年1月26日20时起,将杭州市滨江区长河街道建业路151号[慧而特(中国)餐饮设备有限公司]调整为中风险地区。

杭州市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2022年1月26日

黑龙江肇东发现一例初筛阳性,为绥芬河抵肇人员

从肇东市疾病预防控制中心获悉,2022年1月26日,在对绥芬河抵肇人员主动筛查中,发现一例核酸初筛阳性人员。


天津4个中风险地区调整为低风险

记者刚刚从市防控指挥部获悉,根据我市当前疫情形势和防控工作需要,按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,经市防控指挥部研判,并经市防控领导小组同意,自2022年1月26日16时起,将天津市津南区辛庄镇昕盛里、鑫庭花园,咸水沽镇合力园,双港镇李桃园由中风险地区调整为低风险地区。天津市其他区域风险等级不变。

27日零时起 上海市静安区静安寺街道愚园路228号调为低风险地区

上海市疫情防控工作领导小组办公室最新发布,根据国务院联防联控机制有关要求,自2022年1月27日零时起,将静安区静安寺街道愚园路228号由中风险地区调整为低风险地区,其余区域风险等级不变。上海市将继续坚持主动防控、科学防控、精准防控、综合防控,持续落实落细常态化疫情防控各项措施,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,全力保障人民生命安全和身体健康,全力守护上海城市安全。


黑龙江绥芬河市多地调整为中风险地区

26日,根据当前疫情防控形势,经专家综合研判,黑龙江绥芬河市疫情防控指挥部研究决定,对绥芬河市部分区域风险等级进行调整,现通告如下:

自即日起,将绥芬河市鸿福小区、千园小区、良运公司、环保局家属楼、二中集资楼、兴建大厦调整为中风险地区。其他地区仍为低风险地区。


北京:进返京人员抵京后72小时内需测一次核酸,未测会被弹窗

1月26日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第276场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建提醒,根据要求,在需持48小时内核酸检测阴性证明和北京健康宝绿码的基础上,自2022年1月22日0时起至3月底,进返京人员在抵京后72小时内需进行一次核酸检测,未核酸检测者健康宝将会弹窗提示,会影响出行带来不便,请进返京人员及时去做核酸检测。


杭州确诊病例甘某某经基因测序系奥密克戎

据@浙江在线微博消息,今天杭州市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第四十二次新闻发布会。

王旭初通报:经基因测序,病例甘某某为新冠病毒奥密克戎,这个分支与我们之前监测到的本土或杭州之外的不一致,本次疫情和杭州之前发生的11·25、12·07、12·14,无关联。经全国公开测序比对,该病毒序列与采样日期为2021年12月11日境外某国上传的病毒序列高度同源,这为我们下一步做好病毒溯源指明了方向。


1月15日以来,北京累计报告本土新冠肺炎病毒感染者75例

1月26日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第276场新闻发布会上,市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,1月15日以来,本市累计报告本土新冠肺炎病毒感染者75例。


北京新增8例本土新冠感染者 含确诊病例6例、无症状感染者2例

1月26日,北京市第276场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,北京青年报记者从现场获悉,北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火通报本市最新疫情信息。1月25日16时至1月26日16时,本市新增本土新冠肺炎确诊病例6例、无症状感染者2例。奥密克戎变异株关联疫情无新增感染者。

云南一地升级中风险,全国现有高中风险区12+44个


详情>>


郑州全域有序复工复产!出租车取消单双号限行,电影院恢复开放

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

关于有序恢复全市生产生活秩序的通告

(2022年34号)

根据当前我市疫情防控形势,为统筹抓好疫情防控和社会经济发展,保障全市人民度过一个平安祥和的春节,经郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定自2022年1月26日12时起,在从严落实各项常态化疫情防控措施的前提下,有序恢复正常生产生活秩序,现将有关事宜通告如下。

详情>>

浙江江山:一例境外输入确诊病例治愈后复阳

1月26日,江山市在对集中隔离点医学观察对象进行例行核酸检测时,发现一例治愈的入境新冠肺炎患者核酸检测结果阳性。

详情>>

廊坊三河:暂停所有公交班线运营,恢复时间另行通知

据“三河市绿之源公共交通有限公司”微信消息,三河市绿之源公共交通有限公司关于暂停所有公交班线运营的紧急通知。

广大市民朋友们:

根据疫情防控需要及上级要求,自2022年1月26日起,我公司城市与城乡公交所有班线暂停营运,恢复运营时间另行通知。

由此给您带来的不便,敬请谅解!

特此通知。

三河市绿之源公共交通有限公司

2022年1月26日

河北三河市集中隔离点检测出1名核酸阳性人员

据网信三河官微消息,1月26日,河北三河市集中隔离点检测出1名核酸阳性人员。

详情>>

国家卫健委:昨日新增本土确诊病例24例

1月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例44例。其中境外输入病例20例(上海10例,广西4例,北京2例,天津2例,河南1例,重庆1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,广西1例);本土病例24例(北京14例,其中丰台区9例、朝阳区3例、大兴区1例、西城区1例;黑龙江4例,均在牡丹江市;新疆2例,均在伊犁哈萨克自治州;河北1例,在保定市;辽宁1例,在沈阳市;河南1例,在安阳市;广东1例,在中山市)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

详情>>


广东中山昨日新增1例新冠肺炎无症状感染者转为确诊病例

2022年1月25日,中山市在珠海病例关联的密接隔离人员中发现1例新冠肺炎无症状感染者,在定点收治医院出现干咳等症状,临床诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。自1月13日以来,中山市累计报告确诊病例3例。

详情>>

河南新增本土确诊病例1例 为安阳报告

记者从河南省卫健委了解到:1月25日0—24时,河南全省新增本土确诊病例1例(安阳市1例),新增境外输入确诊病例1例;无新增无症状感染者和疑似病例;37例本土确诊病例治愈出院,1例境外输入确诊病例治愈出院。

河北25日新增本土确诊病例1例 在保定市

2022年1月25日0—24时,河北省新增本土新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(保定市,为北京丰台区返乡人员),无新增本土无症状感染者。

截至1月25日24时,河北省现有本土确诊病例6例;尚在医学观察本土无症状感染者0例。


黑龙江昨日新增本土4+9,在绥芬河市和东宁市

2022年1月25日0-24时,黑龙江省新增本土确诊病例4例(绥芬河市3例、东宁市1例),新增本土无症状感染者9例(绥芬河市9例)。

详情>>

北京昨日新增14例本土确诊病例、5例无症状感染者

1月25日0时至24时,北京新增14例本土确诊病例(确诊病例1至12昨日均已通报)和5例无症状感染者(无症状感染者1至3昨日均已通报),无新增疑似病例;新增1例境外输入确诊病例和14例无症状感染者,无新增疑似病例。

详情>>

更新!全国高中风险区12+43,涉京津沪等6省区市

1月25日晚,伊犁哈萨克自治州召开发布会,通报了霍尔果斯市疫情处置最新情况。经专家研判,划定霍尔果斯市雅馨小区、雅居小区、丁香湾小区、时代嘉苑小区、北京路公租房2号楼共5个区域为中风险区域。

详情>>

杭州新增1例新冠肺炎确诊病例

1月25日22时,浙医二院滨江院区发热门诊发现1例核酸阳性。1月26日凌晨,市疾控中心复核阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例,病例相关密接者和次密接者均在第一时间纳入管控。病例甘某某,男,慧而特餐饮设备有限公司员工,家住萧山区义桥镇御景蓝湾小区,自诉1月21日下午出现流涕打喷嚏症状,1月22日出现咽痛症状,1月23日症状未见明显缓解,1月24日出现头晕症状,自测体温37.6℃。

该病例活动轨迹如下:

1月14日,6时40分骑电动自行车送小孩到萧山区渔浦小学上学,6时55分骑车去滨江区建业路151号工作单位上班,20时30分下班骑车回家。

1月15日,7时骑电动自行车去单位上班,20时30分下班骑车回家。

1月16日,休息在家,14时15分到御景蓝湾小区美宜佳超市购物。

1月17日,6时40分骑电动自行车送小孩到萧山区渔浦小学上学,6时55分骑车去单位上班,20时30分下班骑车回家。

1月18日,6时40分骑电动自行车送小孩到萧山区渔浦小学上学,6时55分骑车去单位上班,20时30分下班骑车回家。

1月19日,6时40分骑电动自行车送小孩到萧山区渔浦小学上学,6时55分骑车去单位上班,15时至18时在单位参加年终总结会,20时30分下班骑车回家。

1月20日,7时骑电动自行车去单位上班,20时30分下班骑车回家。

1月21日,6时38分到御景蓝湾小区附近大食堂买早餐,7时骑电动自行车去单位上班,20时30分下班骑车回家。

1月22日,6时51分到御景蓝湾小区附近大食堂买早餐,7时骑电动自行车去单位上班,20时30分下班骑车回家。

1月23日,休息在家,未外出。

1月24日,7时骑电动自行车去单位上班,20时30分下班搭乘同事汽车回家,21时20分到御景蓝湾小区家家健康药店买药,21时30分回家。

1月25日,6时37分到御景蓝湾小区附近大食堂买早餐,7时搭乘同事汽车上班,12时40分骑电动自行车去浙医二院滨江院区就诊,后骑车回家未外出。

与上述活动轨迹有时空交集的人员,请立即向所在社区(村)报告,配合落实相应疫情管控措施。

[责编:刘颖]

我要问