首页> ing>
|
阅读量 |

冬奥会的雪橇不是“狗拉雪橇”

说起雪橇运动,大家可能第一时间就会想到在电影里看到的狗拉雪橇。于是,在拍摄这期视频时,小伙伴们决定让一个属狗的记者来推荐雪橇项目,真是“夺得一手好笋”啊。冬奥会上的“雪橇”并没有狗的参与,否则它就应该像“马术”一样,被成为“狗术”。

雪橇,可以说是冬奥会上唯一一个可以“躺赢”的项目。在滑行过程中,运动员仰卧在雪橇上,单手拉住雪橇皮带利用身体姿势的改变,操纵雪橇,使之沿着冰道快速滑降,通过计时来决定比赛成绩。选手在比赛中最高时速将超过130公里。

北京冬奥会雪橇比赛将在延庆赛区的国家雪车雪橇中心举行,赛会期间将产生男子单人、女子单人、团体接力和自由性别双人雪橇共4枚金牌。我们强烈推荐您在2月6日至10日关注北京冬奥会雪橇比赛,为北京冬奥会加油,为雪橇勇士们加油!

北京冬奥会,湖南日报全媒体将派出7名记者出征,现场见证北京兑现“冰火双奥”的盛举。其中,湖南日报全媒体记者蔡矜宜将继东京奥运会之后,将作为湖南唯一一名奥组委官方注册记者报道北京冬奥会;湖南日报全媒体记者郭立亮、王亮、周倜、朱玉文,湖南日报社三湘都市报记者胡锐,湖南日报社金鹰报记者王薇,将分赴各赛区报道冬奥盛会。除此之外,湖南日报还将组成强大的后方报道团队,为冬奥报道添一把火。


最新视频