岳阳志愿服务“温暖”旅途

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-25 19:00:46

湖南日报·新湖南客户端1月21日讯(记者 吴天琦 通讯员 谭格)“请刷身份证,请戴好口罩……”今天下午,岳阳火车站“情满旅途· 暖冬行动”志愿活动服务站前,志愿者为来往的旅客进行体温检测、宣传引导,虽然寒潮持续,但温暖了整个车站。

当天,10多支公益团队、志愿服务队的30名志愿者分布在岳阳火车站、高铁站及三荷机场各站点,为返乡旅客和出行市民提供测量体温、“二码”检查、信息登记、搬运行李、出行咨询、电子购票、交通指引、提供热水等便民志愿服务,温暖广大旅客返乡路。

“您的手机需要扫这个码,我来教您如何操作。”岳阳市江豚保护协会志愿者兰甜正在为出行的旅客讲解如何出示行程码、健康码。她希望能通过自己的志愿服务,向旅客提供更好的出行体验,让他们感受到岳阳人的热情。

据了解,今年是“情满旅途· 暖冬行动”志愿活动开展的第6年,全省目前共招募188支志愿服务队伍,超万名青年志愿者,他们用坚守和担当,为千家万户送去平安和快乐。

[责编:张璇]

我要问