田刚走访慰问困难党员、困难群众

[来源:新湖南客户端] 2022-01-24 15:12:34

湖南日报·新湖南客户端1月24日讯(通讯员:石世忠)1月22日,县委副书记、县长田刚走访慰问部分困难党员、困难群众,并通过他们向全县广大干部群众致以节日的问候和新春祝福。

在万佛山镇木脚村困难党员杨通茂家中,田刚详细了解老人的身体状况、生活情况及享受的政策,并代表县委、县政府为他送上节日问候与新春祝福,嘱咐随行的部门负责人和基层干部要给予困难党员更多关心关爱,及时帮助他们解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。

在万佛山镇石岩村困难群众于运姣、于合清、于合才家中,田刚关切地询问他们的家庭情况,致以新春祝福。田刚强调,春节将至,各级各部门要高度关注困难群体,带着深厚感情把群众安危冷暖时刻放在心上;要给予生活困难群众更多关心和帮助,在生产、生活等方面为困难群众提供更多方便,千方百计帮助他们解决实际困难。

走访中,田刚还出席了万佛山镇木脚村“振兴车间”——通道福达制衣有限公司的揭牌仪式。据了解,该“振兴车间”是经后盾单位省人防办牵线搭桥,扶持企业(湘潭华谊家纺)与木脚村进行通力合作,利用村内闲置房屋创办,车间投产后可为附近村民提供稳定就业,提高村集体经济,增加村民收入。

田刚强调,各级各部门要全力加强协调服务,帮助企业解决实际困难,确保“振兴车间”能够健康、持续发展;要教育引导群众提振信心、增强技能,通过辛勤劳动稳定增收致富;“振兴车间”要利用自身优势生根开花,吸纳解决更多村民实现家门口就业,打造出“政府引导、企业带动、百姓参与”的新局面,为全县乡村振兴树立新标杆。


[责编:陈基健]

我要问