集思广益献良策 科学规划促发展

2022-01-24 14:32:35

新湖南客户端1月24讯(通讯员 龙佩)近日,长沙市望城区高塘岭中心小学召开了“全面提高教育质量 办人民满意教育”大讨论、大调研集中总结会议。本次会议由望城区教育局副局长刘勇指导,学校党委书记、校长冯燕主持,会议特邀区人大代表,团山湖村党委书记程府迎参与讨论,高塘岭中小全体教师、部分家长代表与会。

首先,望城区教育局副局长刘勇指出这是一次非常务实的会议,区教育局希望通过这样的活动问计于民问策于民,在教师队伍当中形成头脑风暴,通过交流与沟通碰撞出思想的火花,让教师静心沉淀,看到自身的不足,最终推动教育的发展。同时,他还要求学校讨论一定要站在自己的角度进行剖析,站在望城教育的角度、学校发展的角度提出好的意见,认真落实问卷调查,听取社会、家长意见并切实加以改进,为未来教育发展谋篇布局。

接下来,五位代表各抒己见,他们充分肯定了学校近年来取得的成绩,并为学校未来的发展提出了建设性意见和建议。

最后,由各小组对本小组前期的活动作总结汇报,该校将本次大讨论、大调研活动分为“三个阶段、四个小组、三条主线”展开。经历了前期的集中学习、广泛讨论、走访调研,语文组、数学组、综合组、行政组分别派出了一个代表分享了小组讨论所发现的问题并提出了解决策略。

据悉,该校将以本次活动为契机,着力克服制约学校教育事业发展的思想障碍,破解教育事业发展的各种难题,在规划发展目标上实现新突破,在提高管理水平上取得新进展,在提升教育质量上初显成效,齐心协力,为望城打造一所历史悠久、底蕴深厚“精致 精美 精品”的本土校园奉献自己的一份力量。

[责编:章益铭]

我要问