会同:守好防疫“前哨站” 筑牢春运“安全关”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-21 15:40:20

湖南日报·新湖南客户端1月21日讯(记者  李洁)“您好,请靠边停车,出示您的健康码和行程码……”1月20日下午,记者在会同岩头高速公路出入口看到,现场执勤人员在做好自身防护的同时,对返回会同的过往车辆逐一进行“两码”和核酸检测查验,经反复确认无异常情况后,才允许车辆通行。现场值班人员各司其职,分工合作,秩序井然。





据悉,自1月15日以来,我县严格落实常态化疫情防控措施,组织人员在岩头和坪村两个高速路口设置春运疫情防控服务点,多部门联防联控、连续作战,全天候24小时轮流值班值守,按照安全、健康原则,全力守好“前哨”阵地,坚决筑牢疫情防控和春运安全防线。



“春节临近,车流增多,我们实行‘三班倒’24小时值班制,对所有高速下来的车辆和人员实行‘两码’及48小时内核酸阴性证明查验,严格落实疫情防控的各项措施,做到‘逢车必检’‘逢人必查’,筑牢疫情防控和春运安全的第一道防线。”会同县交通运输综合行政执法局陈璋对记者说。



[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问