省人防办党组召开党史学习教育专题民主生活会

[来源:新湖南客户端] 2022-01-21 13:57:52

新湖南客户端1月21日讯(通讯员 王强)1月20日,省人防办党组召开党史学习教育专题民主生活会。省人防办党组书记、主任王志刚主持,省委党史学习教育第八巡回指导组副组长段美娟一行和省纪委监委驻省住建厅纪检监察组副组长蒋剑明到会指导,省人防办领导班子参加,机关相关处委负责人列席。

(会议现场)

会前,省人防办党组认真准备,制定方案,采取个人自学、中心组理论学习研讨等方式,对规定学习内容进行学习研讨,并广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,王志刚代表省人防办党组作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。省人防办党组成员谢晓清、舒平、侯建斌逐一作对照检查,开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、鼓舞干劲、解决问题的目的。段美娟对会议进行点评,认为此次民主生活会会前准备积极充分,对照检查深刻到位,开展批评严肃认真,整改措施具体可行,同时也指出了存在的不足,并提出针对性指导意见和建议。

王志刚总结会议情况并作表态发言。他表示, 要在提高政治站位上做表率,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,确保中央和省委各项决策部署得到贯彻落实。要在抓好问题整改上做表率,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标问题清单,研究制定周密详细的整改方案,逐条逐项推进整改,切实做到事事有回音,件件有落实。要在加强领导班子自身建设上做表率,发挥好示范带头作用,努力把班子建设成政治坚定、敢于担当、团结和谐、为民务实、清正廉洁的领导集体。要在推动人防改革发展上做表率,深入贯彻落实总体国家安全观,把人防发展放到“中国特色社会主义进入了新时代”这个新格局中思考统筹,放到创新引领开放崛起战略中谋划推进,突出人防重点建设,全面推动湖南人防事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[责编:姜河]

我要问