新春走基层:我县2022年乡镇专场招聘会走进万佛山镇

[来源:新湖南客户端] 2022-01-20 17:12:19

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(通讯员:向华)1月18日,我县2022年“春风行动”服务企业乡镇专场招聘会走进万佛山镇,求职者在家门口就能找到心仪的工作。

招聘会现场,求职者络绎不绝,详细咨询用工条件,寻找适合自己的岗位,工作人员向求职人员推介岗位,做好登记与统计,为达成意向的求职者提供跟踪服务。

求职者倪晓书说,为了更好的照顾家庭,想就近找份工作,这场招聘会办得非常及时。

活动现场还设置了政策宣传专区,以便各类人员了解更多的优惠政策、就业岗位信息。

据了解,此次招聘会以“就业不用去远方,家乡就是好地方”为主题,由县人社局主办、县乡村振兴局、县易迁后扶办、各乡镇人民政府协办、怀化信合劳务有限公司承办。经过前期广泛宣传、征集需求,招聘会共有27家重点企业参加,其中县内企业6家、怀化市21家,提供岗位125个,涉及了服务类、制造类、电子科技类等热门行业。当天,求职登记100余人,达成意向27人。

“为缓解我市、县重点企业用工问题,我县从今天开始在11个乡镇举办以“就业不用去远方,家乡就是好地方”为主题的春风行动专场招聘会。在此,希望全县广大求职者及高校毕业生能够返乡就业、创业,为家乡的经济建设添砖加瓦。”县就业服务中心副主任唐嘉说道。

为了稳定就业,我县还积极开展线上招聘活动,引导广大求职人员线上获取企业的招聘岗位、用工需求、补贴政策等信息,让大家足不出户报名应聘合适岗位。

[责编:陈基健]

我要问