会同:首单“综治保险”发给脱贫户

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-18 16:18:46


湖南日报·新湖南客户端1月18日讯( 记者 胡江勇 )为扎实巩固好脱贫攻坚成果,有效防范因自然灾害、意外伤害等对脱贫户人身、财产造成的损失,会同县积极探索保险参与综合治理工作,发挥保险在乡村振兴中的风险保障作用,助力乡村振兴。

1月14日,林城镇政府与中国人民财产保险股份有限公司会同支公司工作人员来到林城镇岩壁村开展“敲门行动”,宣传冬季用电、用火安全,将全县首单“综治保险”发放给脱贫户张检德。

“在农村,我们老百姓又多了一种保障,比如说应对房屋受损、水稻受灾、人身意外伤害等等这些啊,都是对我们老百姓最有利益的。”张检德手持保单说。

据中国人民财产保险股份有限公司会同支公司经理姜培琳介绍,“综治保险”以户为单位进行投保,以村(居)民作为被保险人,保险期限1年,每年每户保费30元,保险分家庭财产损失、城乡居民安全保障、城乡居民财产损失保险等险种,通过保险以最大限度减少意外给脱贫户带来的致贫、返贫风险,切实为全县脱贫户构筑“保障网”,提高群众幸福感、安全感。


[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问