湘潭大学2021年度人文社科科研总结大会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-01-17 09:45:39

湖南日报·新湖南客户端1月17日讯(通讯员 陈颖 王成奇)1月15日下午,湘潭大学2021年度人文社科科研总结大会召开,会议总结了过去一年学校人文社科科研成绩,明确了下一年度科研工作计划和重点任务,有关学院科研负责人分享了科研组织、课题申报、成果管理方面的经验和心得。

社科处负责人从项目管理、成果培育、智库平台发展、学术氛围、组织内涵建设等五个方面总结2021年人文社科科研情况。过去一年,湘潭大学人文社科科研工作取得了一定成绩,获国家社科基金项目33项、其中重大项目2项,重点项目6项。国家社科基金项目结题优秀率18.75%,远远高于全国平均水平。人大复印报刊资料转载量排名第66位,综合指数排名第59位。第十五届省优秀社科成果奖获总数17项,其中一等奖2项,二等奖9项,三等奖6项。围绕省第十二次党代会报告和湖南经济社会高质量发展建言献策33篇。2022年,社科处将围绕国家社科基金项目申报、项目结题工作、教育部第九届高校人文社科优秀成果奖、湖南省第十六届哲学社会科学优秀成果奖申报工作等方面进行重点推进。

会上,湘潭大学公共管理学院、商学院、知识产权学院科研负责人分享了各自学院在科研管理工作中的成功做法和经验。

湘潭大学校长李伯超作总结讲话。他说,各文科学院要从学校长远发展的高度,着重加强原创性研究、基础性研究,在各自学科领域内大胆地探索创新,培育标志性成果;要持续推进科研评价标准改革,营造良好的学术环境,形成利于科研发展的良性生态,全面推动学校哲学社会科学的繁荣发展。

[责编:胡孟婷]

我要问