新闻犇一下丨狗比娃金贵?这两人的狗被没收了

[作者:记者 田甜] [来源:三湘都市报] 2021-12-29 16:17:24

三湘都市报·新湖南客户端全媒体记者 田甜

“我的狗就是比你家的娃还金贵!咋了嘛?”最近,关于养狗的新闻真是不少。12月26日,陕西西安有居民反应称,此前口出狂言的养狗夫妇,接受完处罚之后还是遛狗不牵绳。27日,西安莲湖警方就依法将狗没收,并送往小动物保护基地集中饲养。这也不是两人第一次受处罚了,事情是怎么回事呢?我来给大家说说。

事情要从12月5日说起,陕西西安一对夫妇在小区遛狗时不拴绳,狗突然扑过来,吓到了一名小孩,护子心切的孩子父亲用脚把狗踹开。双方争吵起来并引起了肢体冲突。在争吵的过程中,狗主人口出狂言:我家的狗就是比你的娃还要金贵!后经调查,这对夫妇不仅是无证养狗、超数量养狗,还不拴绳遛狗。警方当时就依法暂扣了犬只,并对他们做出1300元的行政处罚。

本来以为接受了处罚,这对养狗夫妇可以引以为戒,谁知把狗接回家之后,他们还是屡教不改,遛狗还是不牵绳,这才发生了12月26日的事。这下可好,再金贵的狗也被没收了。

养狗本是一件有爱心的好事,但有些人偏偏要把好事做成坏事,网友评论说,这就叫主人做错事,宠物来遭罪。有“毛孩子”的主人们,还是长点心吧。

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问