《中国茶全书》编撰工作组调研“茶祖红”红茶

[来源:茶祖源茶业微信公众号] 2021-12-23 09:39:09

12月21日,《中国茶全书》总编辑委员会总主编、总策划王德安一行来到“茶祖红”公共品牌运营中心总部,对“茶祖红”红茶进行调研,并就将茶祖源公司神农贡茶以及茶祖贡茶等产品作为地方优质茶品免费编入《中国茶全书》国家卷、省卷与地方卷的策划和编撰展开深入交流。湖南茶祖源茶业有限公司董事长彭彦、市场总监阙海滨、副总经理龙佩瑶等陪同调研。

神农贡茶为2021年炎陵祭祖大典贡品茶

茶中极品茶祖贡茶

座谈会上,王德安一行还听取了茶祖源公司发展规划、品牌运营和经营情况,并探讨了株洲茶文化、茶产业、茶科技、茶品牌走出湖南走向全国的实践模式。王德安表示,在国家部署的“一带一路”和乡村振兴战略中,茶产业已突显出巨大的经济价值。湖南省委、省人民政府实施“茶叶强省,打造千亿茶产业”,制订了五彩湘茶业绩倍增计划,着力打造“湖南红茶”公共品牌。希望茶祖源公司产品作为湖南优质茶品收录在《中国茶全书》后,充分发挥出色的茶品牌效应,为扩大“茶祖红”公共品牌影响力、助力乡村振兴贡献力量。

据悉,《中国茶全书》是国家“十三五”图书出版规划的重点丛书,是继陆羽《茶经》之后的国家茶产业百科全书,也是新中国成立以来最为全面、最为浩大的茶学著作,该书将以全国18个产茶地区及省份为单位,对各省的茶叶、茶水、茶器、茶文化、茶市场进行全面系统的阐述及描写。

[责编:周佳]

我要问