湖南中医药大学创新团队荣获驻长高校知识产权在长转化优秀创新团队奖

[来源:湖南中医药大学] 2021-12-17 09:27:47

新湖南客户端12月17日讯(通讯员 李亚梅)12月14日,长沙市第二届驻长高校知识产权在长转化表彰会议举行,会议对驻长高校知识产权在长转化的3个突出贡献高校、10个优秀创新团队及6个优秀服务机构进行了表彰。

湖南中医药大学教授林丽美领衔的中药材提取、制备等关键技术研发及其应用创新团队荣获优秀创新团队奖。该团队由湖南中医药大学科技处牵头,以廖端芳、邓奕辉、吴萍、刘慧萍、席建元等教授为核心成员,围绕中药提取、制备等关键技术进行研发,将研究成果运用到妇科疾病、心脑血管疾病、皮肤病等方面的预防治疗领域,并取得了显著的疗效与经济效益。

该项目技术的成功研发以及市场转化,将有效促进产业链发展,既加强了产学研合作交流,又增强了在长企业自主创新能力,社会效益显著,对推动湖南“三高四新”战略落地落实作出了积极贡献。

[责编:宛俊余]

我要问