县市监局:开展电取暖器安全专项检查

[来源:新湖南客户端] 2021-12-15 17:06:42

湖南日报·新湖南客户端12月15日讯(通讯员:吴启荣  杨坡  王秀璇)连日来,县市场监督管理局对辖区流通领域的电热取暖器开展全覆盖专项检查,从源头切断取暖电器因产品质量问题造成的各种隐患。

专项检查主要查看经营者的证照是否齐全、是否履行进货查验制度;检查是否有合格证、安全标识且张贴在产品醒目位置。执法人员严格要求,督促经营者落实主体责任,守法诚信经营,严格执行进货检查验收制度,把好取暖器具入市关。如销售“三无”产品、未取得强制性“3C”认证、质量不合格等产品违法行为将会受到严厉处罚。

双江镇市场监督管理所副所长杨坡说道:“检查它是否有认证的标识以及合格证,上面必须标明有警告标语、厂名厂址、联系方式。”

截至目前,县市场监督管理局执法人员已对我县城区电热取暖器流通领域进行执法检查商户20家。

[责编:陈基健]

我要问