省青少年三人篮球赛落幕 长沙队包揽男女冠军

[作者:蔡矜宜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-11 21:17:18

湖南日报·新湖南客户端12月11日讯(记者 蔡矜宜)今天,为期3天的2021年湖南省青少年三人篮球比赛在长沙市南雅中学落幕,最终长沙男子一队、长沙女子一队包揽两个组别的冠军。

本次赛事由省体育局、省教育厅联合主办,省篮协承办,来自全省各市州的43支代表队、200余人参与比赛,在3天的时间里进行了122场比赛。

三人篮球是集健身、休闲及娱乐于一体的运动,具有易于开展,受众较广等特点,走过了从“街头篮球”到“奥运会正式比赛项目”的历程,三人篮球在中国的受喜爱程度也越来越高。

本次是省篮协首次承办全省青少年三人篮球比赛。此前,省篮协先后承办了中国3X3篮球联赛(湖南赛区)和华中大区赛、国际篮联三对三大师赛长沙站等国际国内大赛。未来,湖南省篮球协会也将开发更多受群众喜爱的三人篮球赛事,满足省内各年龄阶层的运动需求,夯实全省篮球运动基础。

[责编:蔡矜宜]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问