田刚主持召开团寨消防工作专题研究会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-12-10 12:12:17



湖南日报·新湖南客户端12月10日讯(通讯员:石世忠)12月8日,县委副书记、县长田刚主持召开团寨消防工作专题研究会,专题听取我县当前团寨消防安全工作情况汇报,对下阶段团寨消防安全工作进行安排部署。

会议通报了我县当前团寨消防工作情况,传达学习了省、市相关文件要求,研究我县贯彻落实意见。

田刚强调,要按照市安委办挂牌督办的要求,全力开展好自查问责、迅速启动事故调查程序、扎实开展调查挂牌督办;要有针对性的提升农村团寨消防的物防、人防、技防措施,结合通道实际和侗寨实际,在防治上做足功夫;要压实责任,进行重点挂牌、重点交办、重点督办,发现问题限期整改到位。

田刚强调,要举一反三、吸取教训,切实抓好我县安全生产工作,重点做好森林防火、道路交通、团寨消防、燃气、非煤矿山、烟花爆竹、建筑工地、危化物等安全工作;要全力做好冰雪灾害天气应对措施,抓紧抓实疫情防控和切实管好校园安全工作;要压实责任、加大督办,将安全防范工作落在细处、抓在实处,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,全力以赴把各项工作做实做细;要加强督查问责,始终保持对安全问题“零容忍”的态度,进一步严肃工作作风、严格督促检查,让责任意识入脑入心,确保全县消防安全形势持续稳定。

[责编:陈基健]

我要问