筑梦再相逢,潭州教育赴老朋友公益之约

[来源:新湖南客户端] 2021-11-25 21:59:29

11月19日,潭州教育相关代表参加了一场以“爱慧赢、育未来”为主题的公益活动。而这场活动的主办方,则是潭州教育的老朋友——湖南弘慧教育发展基金会。

潭州教育与弘慧基金会的渊源开始于何时?今年5月,潭州教育联合弘慧基金会一起成立了潭州基金;而在不久后的9月,潭州教育也入驻到腾讯99公益日,并拿出20万善款以企业配捐的公益形式参与到由弘慧基金会发起的“筑梦计划”当中。

潭州教育参与到的这项“筑梦计划”,是为乡村孩子打造的9年陪伴成长体系,从经济资助到人格养成,旨在让乡村孩子有机会公平地面对未来,有尊严、有担当地融入社会。

值得一提的是,此次共同参与活动的,还有近200名来自湖南省不同县乡的乡村校长、乡村教师和乡村志愿者。他们都是真正陪伴乡村孩子、向他们传授知识的那么一群人,所以潭州教育相关参会人员也表示他们倍感荣幸。

“原计划昨天下午3点从北京飞往长沙,结果核酸检测报告过期无法上飞机,为了能正常赶上本次活动,我连夜坐火车在今天早上8点抵达长沙,还好,我没有迟到。”这是弘慧基金会张帆理事长在本次活动上的一段发言。作为潭州教育创始人Moon老师(周有贵)的多年好友,张帆理事长的教育理念令许多人倍感触动。

“弘慧的情怀让我们感动,作为教育行业的同路人,做学生的陪伴者,希望这样的公益情怀能更好地赋能乡村教育,进而持续改善乡村教育‘贫瘠’的土壤。”Moon老师曾多次表示过对张帆理事长的赞扬与认同,这也是为什么在众多基金会中,潭州教育唯独选择了弘慧基金会。

事实上,潭州教育希望,除了资助孩子外,还能够以陪伴和爱的方式去切实赋能乡村学子的成长,而这一点,潭州教育也坚信,弘慧基金会能够和他们共同去完成。“为全球七十亿人提供教学服务”是潭州教育做教育的愿景。自2007年进入教育行业以来,作为一家深耕教育行业15年的企业,目前潭州教育已经拥有累计注册用户超2403万人。

在企业获得快速发展的同时,潭州教育依然高度关注乡村教育事业。2018年6月,在大山脚下的广西壮族自治区桂林市龙胜县平等镇小江村小江小学,在单纯美好的孩子们围绕下,潭州教育开启了援助乡村教育的公益第一步。

如今,3年时间,在公益初心的感召下,潭州教育的公益足迹随着时间推移,不断在祖国的大山深处蔓延开,从大山深处的小江小学,到广州市阳东区大八镇吉水村福利院,从湖南省湘乡市潭市镇安乐中学、湘乡市金薮乡永乐学校,再到携手弘慧基金会一起启动“筑梦公益计划”,正式成立潭州基金。

对于做公益,潭州教育一直坚持关注人的持续成长,也就是说,光捐赠书本、电脑等物资远远不够,还需要有像弘慧基金会这样的专业力量提供长期教育陪伴。某种程度上,作为连续八年在中国基金会透明指数评价中获得满分的湖南弘慧教育发展基金会不只是一个公益机构,更是一种支持着乡村教育发展、变化的“社会力量”。

实现教育公平的道路很长,也很难,但潭州教育已经坚定地走了三年。今年潭州基金的成立,更是进一步见证了爱的力量,也让更多人坚信:“只要我们每个人做一点点,梦想的种子一定会发芽。”

[责编:李梓延]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问