好消息!县第一人民医院荣获国家级“节约型公共机构示范单位”称号

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-15 16:09:55



湖南日报·新湖南客户端11月15日讯(通讯员:杨晓梅)近日,国家级“节约型公共机构示范单位”授牌仪式在县第一人民医院会议室举行,怀化市机关事务局、怀化市城市管理执法局负责人向县第一人民医院授牌。

“节约型公共机构示范单位”创建工作是由国家机关事务局、发改委和财政部共同组织开展,以节能、节水、资源循环利用、可再生能源应用和绿色消费为重点,在全国创建一批管理科学精细、资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳的节约型公共示范单位,从而引领和带动节能减排工作,营造良好的社会氛围。县第一人民医院经过申报、创建、初评、复核等环节,顺利通过各项验收评估,荣获国家级“节约型公共机构示范单位”称号,也是我县首家获得该殊荣的单位。

近年来,县第一人民医院高度重视“节约型医院”建设工作,开展各类各项节能技改8项,涵盖医院电网、中央空调、中央采暖、生态能源水、污水处理站、LED照明改造建设与改造;公共通道、走廊采用声控管理;室外热水管道的保温等节能降耗。同时注重节能宣教,加强全院职工和患者及家属的节能意识,规范用能行为,“节能降耗”也成为医院开源节流,降低支出的主要手段和方法。2021年,人均综合耗能、单位建筑面积耗能、人均水资源耗能、人均用电耗能均下降5%-10%。

2019年县第一人民医院被授予湖南省“节约型公共机构示范单位”,此次入选国家级“节约型公共机构示范单位”是对该院“节约型医院”建设工作成绩的充分肯定,同时也对医院今后节能减排工作提出新的更高要求。负责人表示,医院将持续深挖技术节能潜力,深入开展节能管理和宣传教育,构建长效机制,切实提高医院节约能源资源工作水平,发挥好示范单位的引领带动作用。

[责编:陈基健]

我要问