华容县委理论学习中心组举行2021年第十一次集体(扩大)学习会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-10 09:47:24

湖南日报·新湖南客户端11月10日讯(通讯员 张萍 陈威)11月9日,华容县委理论学习中心组举行2021年第十一次集体(扩大)学习会。县委书记陶伟军主持会议,县委副书记、县长周鹏,全体县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直正科级以上单位主要负责人参加。






会议邀请湖南省委党校副校长刘艺为与会人员作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。刘艺从“认识‘七一’讲话的重大意义”“理解‘七一’讲话的重要观点”“发挥‘七一’讲话的指导作用”三个方面,运用大量鲜活生动的史实资料,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面、系统、深入的阐释解读。

陶伟军指出,此次专题宣讲是一场深入浅出、入脑入心的高质量宣讲报告,对全县党员干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神具有很强的指导作用。全县党员干部要把习近平总书记的殷切期望转化成干事创业的强大动力,积极投身全县各项工作事业,推动华容经济社会更高质量发展。



会议还邀请了湖南省政府办公厅一级巡视员、省政府督查室主任宁资利作专题授课。宁资利以《真抓实干推动工作落实》为主题,结合自己的所见、所闻、所遇、所思、所悟,从“提高站位抓落实、紧盯目标抓落实、直面问题抓落实、增强本领抓落实、强化督查抓落实、提升自我抓落实”等六方面,就真抓实干工作进行业务辅导。

陶伟军指出,专题授课风趣幽默、深入浅出,兼具理论性与实践指导性,全县各级领导干部要认真学习领会。陶伟军强调,真抓实干激励工作是党中央、国务院的重大决策部署,是推动落实的重要抓手,也是对一个地方工作成效的重要评价。全县各级各部门要树牢大抓落实的工作导向,以抓铁有痕、踏石留印的作风,推动全县各项目标任务落到实处、见到实效。



会上,陶伟军还就当前重点工作进行安排部署。

陶伟军强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为遵循,着力推动华容转型发展。要坚持党建统揽,时刻以党的政治建设为统领,全面推进各项工作、各项政策落实落地。要坚持学用结合,将授课知识和党中央的决策部署,省委书记张庆伟来岳阳调研时的讲话精神,市委书记王一鸥来华容调研时的工作要求结合起来,深入开展“解放思想”大讨论。

● 要强化履职担当,进一步提振干事创业的精气神。要树立正确的用人导向,用好“三法加权”“四权分置”等办法,规范推荐程序,用准用顺干部。要凝心聚力真抓实干,在实干中锤炼务实的工作作风。要始终保持良好的干事状态,新调整的党员干部要尽快进入工作状态。

● 要落实“一季管两年”的工作要求,抓紧抓实当前重点工作。要对照综合绩效的考核要求,更加注重锻长板、补短板,把各项工作牢牢扛在肩上、抓在手上,凝聚工作合力,全力创先争优。要抢抓眼下的关键时期,抓紧上下对接,做好争项争资工作。要准备好2021年全县第四批招商引资签约活动、煤炭订购会,精准谋划一批好项目,周密部署,统筹推进有关重点工作。

● 要加快推进国能岳阳电厂、煤炭铁水联运储配基地项目建设,尽快启动天字一号码头建设,加快推动现有项目的落地建设,积极为企业纾困解难,激活企业发展动能。

● 要守住疫情防控、安全生产、信访维稳等工作的底线,加快省委巡视反馈问题的整改,主动接访、主动下访、主动研究疑难问题的解决办法,做实做细社会安全维稳相关工作。

[责编:徐思珂]

我要问