湖南省教育厅发布通知,事关加强针及3—11岁人群疫苗接种

[作者:余蓉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-09 23:06:33


湖南日报·新湖南客户端11月9日讯(记者 余蓉)根据湖南省新冠肺炎疫情防控指挥部部署安排,新冠病毒疫苗加强针接种以及3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作已于10月下旬启动。今天,省教育厅发布通知,要求继续做好教育系统新冠病毒疫苗接种工作。

继续组织发动符合接种条件但尚未完成全程接种人员接种疫苗。省教育厅要求,对符合接种条件但尚未完成全程接种的人员,要摸清底数,加强宣传引导,一对一做好沟通解释,劝导其尽快完成接种。对因为有禁忌症而暂缓接种人员,要劝导其在满足接种条件时尽快接种疫苗。对到期未完成全程接种人员督促其尽快完成全程接种。

做好师生员工疫苗加强针接种。要摸清教职员工、18岁及以上学生已完成全程接种人数以及完成全程接种时间,组织、引导符合接种加强针条件的师生尽快接种加强针。

继续积极组织发动3—11岁学生接种疫苗。各级教育行政部门及各地小学、幼儿园要摸清3-11岁学生接种疫苗人员底数,配合属地卫生健康部门、疾控医疗机构科学制定接种计划,有序组织适龄学生接种;做好接种学生及家长的宣传教育、沟通告知等工作;加强预防接种证查验,不断提高接种率。

省教育厅指出,省疾控中心制作了3-11岁学生疫苗接种工作培训视频,请各级教育行政部门、各地小学及幼儿园组织参与3-11岁学生疫苗接种工作的相关教职工在11月12日前完成学习。学习入口为:关注湖南省教育厅官方微信“湘微教育”,点击左下角“资讯资源”,选择“疫苗接种工作培训视频”。

省教育厅强调,要做好师生员工疫苗接种信息报送,各地各校要及时掌握师生员工疫苗接种情况,建立工作台账,按要求报送数据。各市州教育局、各高校要按时在“全省教育系统新冠肺炎疫情信息上报系统”中报送疫苗接种数据,报送数据条目及时间按照教育部及省疫情防控指挥部疫苗接种工作专班要求执行。自11月10日起,每日17时前报送一次。


[责编:余蓉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问