城南路街道:强化管控措施,打好特护期蓝天保卫战

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-08 11:47:58

城南路街道:强化管控措施,打好特护期蓝天保卫战

(街道城管执法队员检查餐饮门店油烟净化器清洗台账)

湖南日报·新湖南客户端11月8日讯(通讯员 王莉华)蓝天保卫战已经进入特护期,防治重点由臭氧向颗粒物为主转变。为切实推进特护期大气污染防治工作,减少本地污染源排放,实现空气质量持续改善,连日来,长沙市天心区城南路街道联合城管执法中队全力开展特护期大气污染防治工作。

街道、城管中队多措并举、全力以赴,按照“六控十严禁”要求强化工作举措,组织环保工作人员开展涉气企业的生态环保检查,加大巡查管控力度,严防涉气企业违规排放污染物、偷排漏排等违法行为。组织城管队员狠抓建筑工地、道路扬尘防治。在夜间安排队员巡查守点,严格管控渣土偷倒、乱倒的违法行为,严控渣土污染。同时,结合长沙市文明典范城市创建工作,在检查餐饮单位餐厨垃圾规范处置情况的同时,开展餐饮油烟专项整治行动,督促餐饮单位定期清洗、维护油烟净化器,完善清洗台账。并加大露天焚烧、违规燃煤的巡查力度,全力减少污染物排放。

接下来,城南路街道将进一步压实工作责任,攻坚克难,从狠抓“控排”,做好企业废气减排;加强“控尘”,推进建筑、道路扬尘治理;强化“控烧”,深化面源污染整治;落实“控煤”,开展散煤污染防治攻坚等方面发力,抓实抓细,打好特护期蓝天保卫战。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问