团省委举办党史学习教育专题辅导讲座

[来源:共青团湖南省委] 2021-11-05 21:38:15

新湖南客户端11月5日讯(通讯员 程仁岩)11月5日上午,团省委就“深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,推动党史学习教育走深走心走实”为学习专题,邀请省委党史学习教育第七巡回指导组副组长、省生态环境厅一级巡视员郑粟作专题辅导讲座。团省委副书记夏彬华主持并讲话。

郑粟同志围绕“生态环境保护工作的发展历程、当前生态环境保护的历史方位及政策指引、湖南省生态文明建设的主要成效及面临挑战、‘十四五’生态环境保护主要目标及工作思路”等四个方面,进行了系统讲解和深入阐述,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,发挥青年在生态文明建设中生力军和突击队的作用,为建设好富强民主文明和谐美丽的新湖南贡献磅礴的青春力量,以优异成绩庆祝省第十二次党代会召开。讲座主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、深入浅出、生动形象,对如何做好生态环境保护作了精彩解读,为推动湖南共青团工作实践提供了指导。

夏彬华同志强调,团省委将持续以青年志愿服务为抓手,开展好“河小青”、候鸟保护、垃圾分类、植树造林等青少年生态环保品牌行动,团结带领广大团员青年在推进湖南生态文明建设中展现青春作为。并对下阶段党史学习教育提出三点建议:一是要对标对表。要认真落实好省委书记张庆伟在省委党史学习教育领导小组会议上提出的“坚持问题导向、目标导向、结果导向”的要求,对照实施方案、工作安排、项目清单抓好各项任务落实;二是要突出重点。始终把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,推动以党史为重点的“四史”学习教育深入青少年,持续推进“万人万场”党史主题宣讲;三是要力求实效。在办实事、解难题上精准用力,深入开展“青春湘伴”关爱青少年身心健康“十个一”专项行动、“我为青年群众办实事”主题党日活动、“雷锋家乡学雷锋”等活动,切实解决团员青年“急难愁盼”问题。

机关各部室及直属事业单位干部职工共100余人现场聆听辅导报告。

[责编:杨柳彬]

我要问