团洲乡:高压态势 严打非法捕捞、违规垂钓行为

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-05 09:56:49

湖南日报·新湖南客户端11月5日讯(通讯员 陈慧)11月3日,华容县团洲乡河长办、退捕禁捕办联合派出所、乡文明办到藕池河段省控断面开展整治行动,打击非法捕捞、违规垂钓行为,确保禁捕退捕工作取得长期成效。

团洲乡河长办在日常巡河时发现,近段时间,藕池河团洲乡段垂钓者较多,不仅产生大量的生活垃圾,影响水域环境,还存在较大的安全隐患。

本次整治行动中,联合执法人员沿河岸展开拉网式巡查,收缴了违规钓具;向垂钓者讲解了相关制度规定和环保知识,进行了安全教育,同时劝导他们清理沿线垃圾。经劝导,垂钓人员共500多人全部疏散。

下一步,团洲乡将继续加大巡查力度,加强对辖区水域的管理,并加大宣传力度,把禁捕政策落到实处,坚决守护好一江碧水,确保水清、河畅、岸绿、景美。

团洲乡在此也提醒各位爱好垂钓的朋友:请遵守相关政策规定,不要在规定水域范围内进行违规垂钓。

[责编:徐思珂]

我要问