长沙凌霄社区:开展校园周边食品安全整治,为食安创城添砖加瓦

[来源:新湖南客户端] 2021-11-03 13:27:22

新湖南客户端11月3日讯(通讯员 廖莎)为规范学校周边食品安全管理秩序,为学生创设良好的生活、学习环境,11月1日,长沙市芙蓉区火星街道食安办主任李军带领食安办、食安所、社区、城管执法队、派出所等一起对凌霄社区火星小学周边店面经营商进行联合检查督导。

本次联合检查主要内容包括:规范经营,根据《中小学校园环境管理的暂行规定》对于校园周边200米内烟酒门面进行整改并督促搬迁,所有门店做到一店一证、证件齐全。除隐患、保安全。为建构和谐文明城市,保障学生安全,对于校园周边出售危险物品进行排查和收缴。重视所有门店的定期安全隐患自查、学习并记录在册。对于药店四类药做到登记与销售记录一致。

本次联合督导整治,目的在于创建校园食品安全环境,为学生的食品安全保驾护航,同时凌霄社区将本项工作纳入常规工作,在确保创建食品安全环境的同时,及时排查安全隐患,积极督导整改,为长沙争创文明典范城市做出努力。

组稿 张立娟

一审 曾金春

二审 谭好

三审 戴志杰

[责编:曾金春]

我要问