《湘潭市文明行为促进条例》宣讲志愿者开班仪式暨培训会举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-26 11:02:17

湖南日报·新湖南客户端10月26日讯(通讯员 郑诗雨 王宏旭 袁航)10月23日上午,《湘潭市文明行为促进条例》第二批宣讲志愿者培训会在湘潭大学举行。湘潭大学和湖南科技大学共50名志愿者参会。

《湘潭市文明行为促进条例》在今年6月1日正式颁布实施。为引导广大市民知晓、践行条例,第一批青年宣讲志愿者于9月在湘潭市100个社区开展了宣讲活动,活动现场氛围活跃,反响热烈。第二批宣讲志愿者将于11月初前往湘潭市的各中小学校、村镇和企业,为学生、村民和广大干部职工普及文明条例知识。

省演讲与口才学会副秘书长唐明为志愿者培训授课,他从个人经历出发,讲述宣传的方法与技巧,用实例带领志愿者体会宣讲技巧。志愿者们踊跃尝试,现场氛围其乐融融,掌声不断。

解读《湘潭市文明行为促进条例》时,唐明通过视频短片帮助志愿者理解其制定的时代背景、主要内容与主要特色。“希望每位志愿者都能在宣讲之前下足功夫,这样在宣讲时能从容地应对所有可能遇到的突发情况。”

50名志愿者依次上台领取宣传证及志愿服装。湘潭大学宣讲志愿者代表谭琼慧说:“积极用自己的方式回报社会,这是我对于文明的理解。让自己的心里充满感恩,充满大爱,自然就会成为一个文明的人,说文明的话,做文明的事。”

[责编:胡孟婷]

我要问