【交通问题顽瘴痼疾集中整治】携手进村寨 “戴帽工程”宣传入人心

[来源:新湖南客户端] 2021-10-22 20:15:26

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(通讯员:孙菲 陆居雄)10月21日,坪坦乡联合县交管中心来到岭南村、高步村开展“戴帽工程”专项行动主题宣传活动,全面营造文明、和谐、畅通的道路交通氛围。

宣传活动充分结合辖区村寨道路交通特点和村民出行习惯,工作人员通过发放宣传资料、面对面宣讲等方式,向村民普及道路交通安全法律法规,重点讲解酒驾醉驾、涉牌涉证等交通违法行为的严重危害,广泛宣传“一盔一带”的重要意义,教育引导村民切实提升交通安全意识,使交通安全知识入脑入心,自觉摒弃不文明交通行为,共同维护农村地区道路交通安全秩序。“平时我们对交通安全不是很重视,今天听了工作人员的讲解,我以后一定会谨慎驾驶,安全行车,维护好公共交通安全。”坪坦乡高步村村民杨大杰说道。

活动向群众发放安全头盔50余顶,发放宣传单400余份,受到广大群众一致好评。

[责编:陈基健]

我要问