青园城管:“马路办公”文明创建氛围正浓

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-20 18:18:42

青园城管:“马路办公”文明创建氛围正浓

湖南日报 ·新湖南客户端10月20日讯(通讯员 谭巧)市民既是文明城市创建的主力军,也是成果共享者。长沙市天心区青园城管在文明创建这场永不停歇的幸福接力赛中,强化责任意识,全天候巡查守点,引导市民主动“自查自纠”,将执法整治变为事前预防,让文明标识更为自然亮丽。

“先生,请将车辆停到规定区域。”电力生鲜市场前,青园城管队员立即上前劝导准备将车停到路边去买菜的车主,“这里是禁停区,五分钟也不行。”

位于迎新路的电力生鲜市场,是附近居民及上班族购买蔬菜生鲜的主选地。然车辆乱停、占道经营、乱倒乱扔等现象却屡见不鲜。青园城管、友谊社区等单位为此多方奔走,不文明现象依然存在。对此,城管队员与社区工作人员开启了全天候“蹲点”模式,乱停乱占等行为一有苗头,工作人员立马上前劝导教育。这里没有人停车?那我也不停了!今天没人出摊?我不当出头鸟……

“2块钱你买不了吃亏,买不了上当……”喇叭、音响反复大声叫卖,让周围居民饱受噪音折磨。叫停了,等人一走,又开始“聒噪”。怎么整?车辆不间断巡逻,喇叭、音响等自然偃旗息鼓。

绵绵秋雨依旧在飘,守护文明城市果实的热情却丝毫不减。盯紧“脏乱差”,守好责任田,青园辖区城市管理氛围正浓,并将持续“浓”下去。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问