教学质量专题研讨助推洪江区教育高质量发展

[来源:新湖南客户端] 2021-10-19 09:32:52

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(通讯员:蒋小庆)教学质量是学校的生命线,为了推动洪江区教育高质量发展,洪江区教育局采取了一系列的跟进措施,努力提升各学校的教学质量。近日,洪江区教育局利用一整天时间组织召开了洪江区中小学教学质量推进会和洪江区初中教学质量研讨会。教育局班子成员、基教股、督导室、教研室全体人员,各学校校长、分管教学副校长参会。

会上,大家畅所欲言,取长补短。基教股、督导室、教研室负责人分别对两个月来下校督查的情况进行通报,提出改进意见;各教研员在提升本学科教学质量上提出了具体建议和措施;各学校负责人分别就本校在提高教育教学质量上所做出的的新举措、新方法进行交流。

教育局负责人明芙蓉对本次会议给予了充分肯定,并要求与会人员要坚持一条思路,沉下心来抓落实,对今后教育教学工作寄予了新的期望。她表示,校园管理要有新气象、教学管理要有新亮点、教研工作要有新举措、教研队伍要有新力量。要牢记质量是生命线,扎实做好教学工作,寄语教师要不断丰富自己的课堂教学,优化自己的教学管理。要牢固树立"质量是生命线"的意识,以高度的责任感和使命感,始终把提升教育质量作为中心任务,为推动洪江区教育高质量发展贡献全部力量和智慧。

[责编:黄建平]

我要问