2021长沙十运会│少儿组体操收官 15所学校、300余名体操小将同场竞技

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-18 16:15:21

新湖南客户端10月18日讯(通讯员 王丽芸)10月16日至17日,长沙市第十届运动会体操(少儿组)项目比赛在长沙市砂之船(长沙)奥莱举行。比赛吸引15所学校、300余名体操小将参赛。

开幕式现场

(长沙市政协副主席、市体育局局长李平(左三)宣布开赛)

本次大赛分为男女子甲组和男女子乙组四个组别,设团体、个人全能、单项(自由体操、单杠、跳马)三个内容。赛事执行国际体操联合会《2017-2020年版体操评分规则》和《长沙市体操比赛规定动作及评分要求》。

比赛现场

最终,经过两天激烈的角逐,长沙市芙蓉区修业学校、岳麓区望月湖第一小学、望城区长郡月亮岛学校分获男子甲组团体前三名,望城区长郡月亮岛学校、芙蓉区修业学校、芙蓉区楚怡学校分获男子乙组团体前三名;岳麓区望月湖第一小学、芙蓉区修业学校、芙蓉区楚怡学校分获女子甲组团体前三名,望城区长郡月亮岛学校、芙蓉区修业学校、芙蓉区楚怡学校分获女子乙组团体前三名。

颁奖现场

少儿体操作为近几年全国广泛开展的一项体育运动,同时也是本次长沙市十运会的重要组成项目,赛事旨在让广大少儿从小培养和掌握基本运动技能,通过灵活、多样和趣味性的训练方法,吸引更多少年儿童参与到体操项目中。

长沙市体操学校是国家体育总局授予的全国高水平体育后备人才基地,被誉为“奥运冠军的摇篮”,学校拥有优良的教学训练资源和舒适的生活学习环境。砂之船(长沙)奥莱历来热衷于支持青少年体育事业,每年定期开展各类青少年体育赛事活动,已连续多次举办少儿体操赛事。

本次赛事由长沙市人民政府主办,长沙市体育局、长沙市教育局承办,长沙市体操学校协办,长沙欧润特体育营销管理有限公司运营执行,砂之船(长沙)奥莱支持。

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问