学文练武,看全省检察机关打造法警“铁军”

[来源:新湖南客户端] 2021-10-17 17:40:30

湖南日报·新湖南客户端10月17日讯(通讯员 胡祎 黄振纯)“格斗式准备,擒敌拳连贯动作……”“打、打、打……”这是全省检察机关第二十期司法警察培训班训练中的一幕。

10月13日,为期12天的全省检察机关第二十期司法警察培训班在长沙开班。本次培训由湖南省人民检察院法警总队警务部党支部组织开展,采取军事化管理和封闭式教学方式。培训内容以强化政治建警、提升履职能力为主,设置了擒敌拳、手铐警绳使用、控制与带离技巧、射击教学与考核等训练科目,提升司法警察警务能力;安排了司法警察队伍建设、警衔管理政策辅导、编队管理探讨、法纪警示教育等职业课程,提升新时代司法警察的职业认同感、使命感、荣誉感;组织了党史教育、党性修养教育、当前国际形势等理论知识讲座,强化参训学员的大局意识、责任意识、担当意识;开设了公益诉讼业务、刑事检察业务、突发事件处理、急救技能知识及方法等综合课程,增强了新形势下检察司法警察的服务力、执行力、综合力。

训练中,学员训练热情高涨,分区分班训练一丝不苟,展现出了司法警察队伍良好的“精气神”。

[责编:雷鸿涛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问