香山红叶观赏期迎来首个周末,预计下周进入最佳观赏期

[来源:北京日报客户端] 2021-10-16 17:44:44

又到一年一度的香山红叶观赏期。从今天开始到11月中旬,每个周末都将是红叶游览重点时段。今天是今年香山红叶观赏区的首个周末,截止到上午10时,香山公园迎接游客6800人,运行平稳有序。


根据往年经验,10月16日、17日、23日、24日、30日、31日和11月6日、7日、13日、14日,共10天将是香山红叶游览的重点时段。降温天气阻挡了不少游客的热情,因此今天上午公园内游客不多,游园空间舒适。

游客进入公园,就能感受到秋日美景环绕四周。公园在南北主干道、知松园、枫林村、佳日园等景区以菊花、串红、孔雀草等秋季花材为主布置了6处园林小品。园内30余万株甘野菊、菊花脑分布在林间路旁,与红叶形成“红叶黄花自一川”的观赏效果。


根据公园红叶物候观测小组的观测统计,目前全园彩叶树种平均变色率不到30%,根据彩叶树种遇温差加大变色加快的经验,预计下周末将迎来最佳观赏期。


今年是疫情防控常态化后,香山公园迎来的第二个红叶观赏期,根据对去年数据的分析,游客量较疫情前降幅超过30%,公园坚持按照当日最高游客量和在园游客量两个75%的限流比例进行管控。公园实时掌握购票量和在园游客数量等信息,一旦达到限流要求的80%,公园将及时发出预警信息,并与属地、单位等联动,进行远端提醒和疏导。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问