撤桶并点建“厢房”!青园街道着力推进垃圾分类

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-14 11:50:00


撤桶并点建“厢房”!青园街道着力推进垃圾分类

(到各小区摸底、了解。)

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(通讯员 杨梦雅)为加快各社区推进撤桶并点的步伐,提高社区生态文明建设,连日来,天心区青园街道城管办联合城管中队及辖区各社区物业着力推进垃圾厢房建设工作。

为保证厢房投放点正常有序的建设完成使用。街道对厢房投产厂家选址、场地监测以及设计方案逐一比对,监督生产公司对厢房内部各杀菌、排风、预警等设备系统的合理安装……目前,经讨论,已拿出初步方案。

与此同时,青园街道城管办联合城管中队及辖区各社区物业针对垃圾分类撤桶并点建设厢房问题逐一摸底沟通,根据各小区不同地势及环境建立一对一建设方案。以“先易后难”“由点到面”的方式,分阶段推进垃圾分类撤桶并点建设厢房工作。通过资料发放、文件传达,深入小区宣传垃圾分类统一处置的具体措施。针对违法倾倒、贩卖和擅自处置有害垃圾的危害、处罚措施等,增强了民众对垃圾分类依法守规意识,有效推进了垃圾厢房建设工作。

今年以来,青园街道社区网格人员不断强化垃圾规范管理意识,加强各垃圾站点现场管理。“下一步我们将不断完善管理体制、提高工作效率,加快展开规范作业,强化监督执法,全力以赴完成厢房建设各项工作,为洁净青园奉献汗水和力量。”青园街道负责人表示。


[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问