长沙民政职院首批“双带头人”教师党支部书记工作室揭牌

[来源:长沙民政职业技术学院] 2021-10-12 00:30:36

“我们工作室开展了‘名师讲党史’活动,讲授‘中国共产党为什么能’专题党课,录制微视频,受众达千余人,指导学生录制10多个“我心中的革命人物”……”“双带头人”教师党支部书记李秀娟在讲话中谈到。

为进一步推进学校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施,有力彰显党支部书记“头雁效应”,发挥模范引领典型示范作用,长沙民政职院开展了首批校级“双带头人”教师党支部书记工作室立项建设工作。经资格审查、专家评审、学校党委审定,遴选产生了“双带头人”李秀娟工作室等4个学校“双带头人”教师党支部书记工作室。

“双带头人”工作室依托学校教学科研一线的教师党支部成立,由符合“双带头人”条件的教师党支部书记作为负责人主持开展工作。首批学校“双带头人”教师党支部书记工作室建设周期为两年,重点围绕“抓好党建主责主业”“强化支部政治功能”“提升思想政治工作质量”“促进学校事业发展”“抓好支部班子建设”等方面的任务积极开展创建工作。

学校党委为“双带头人”工作室建设项目每个配套建设经费2万元,并加强常态化跟踪指导,组织开展考核评估和创建成果验收,推进取得建设成效。预期通过两年的培育创建,积极探索形成符合学校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记培育工作体制机制和优秀支部书记工作方法,引领带动学校党建和思想政治工作质量提升,为学校高质量发展提供坚强保障。(王宇兰 邵丹)

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问