株洲市委统战部传达学习市第十三次党代会精神

[来源:株洲统战公众号] 2021-10-11 09:55:53


10月9日,株洲市委统战部召开部务会(扩大)会议,传达学习市第十三次党代会精神。市委常委、市委统战部部长罗琼主持会议并讲话。

会议指出,市第十三次党代会审议通过的党代会报告是一个鼓舞人心、引领航向、催人奋进的好报告,是引领全市上下“勇当实施‘三高四新’战略主力军、奋力谱写现代化新株洲壮美篇章”的纲领性文件,报告鲜明地提出了“全力培育制造名城、建设幸福株洲”的奋斗目标,明确了“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”十字工作思路,为株洲未来五年甚至更长远的高质量发展绘出了宏伟蓝图。

会议要求,要把学习好贯彻好市第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。全市统一战线要迅速掀起学习宣传热潮,市委统战部必须要在学习宣传贯彻上带头示范,着力推动党代会精神落地见效。

会议强调,要保持“高”的站位,在融会贯通中凝聚统战共识。把党代会精神同习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》贯通起来学,做到学深悟透、有机融合。要保持“学”的状态,在领悟精神中汇聚统战智慧。引导全市统一战线各级各领域各单位,以多种形式组织好学习,领会好精神要义。把学习党代会精神与工作谋划部署结合起来,深入开展“大走访、大调研、大宣讲”活动,拿出务实管用的思路和举措。要保持“进”的势头,在服务大局中彰显统战作为。始终保持积极作为、开拓进取的精神状态,统筹做好各领域统战工作,在服务民营经济发展、加强人才队伍建设、发挥新的社会阶层人士和党外知识分子力量、加强海内外联络联谊、维护民族宗教领域和谐稳定等方面展现作为。要保持“实”的作风,在实干创新中提升统战水平。把工作实化为有进度、有目标、有内容、有质量要求的具体项目,在力量裂变、工作创新、成效升级、品牌打造等方面认真思考,建立共同发力的横向联合机制,统筹各方力量资源,发挥大统战工作格局效能,不断提高工作质量。要保持“优”的品格,在担当奉献中树立统战形象。要有团结一心的凝聚力、真抓实干的执行力、追求卓越的学习力、机制创新的保障力、风清气正的廉洁力。一天当做两天用,两步并做一步走,对照年初工作目标,认真梳理,列出清单,切实抓好当前各项重点工作,坚决完成全年目标任务。

[责编:谢雨玳]

我要问