田刚督查乡镇森林防火工作 提出了这些要求...

[来源:新湖南客户端] 2021-10-08 16:04:37


湖南日报·新湖南客户端10月8日讯(通讯员:石世忠)10月6日,县委副书记、代县长田刚带队督查菁芜洲镇、溪口镇森林防火工作。副县长吴保辰,县纪委、县政府督查室等相关部门负责人参加。

当天,田刚先后来到菁芜洲镇寨头堡村、溪口镇北山村实地督查森林防火工作,详细了解乡镇森林防火值守、重点区域巡查、防火知识宣传等情况。

田刚指出,当前天气晴多雨少、草木干燥,森林防火进入了高风险期,各乡镇、相关部门要时刻绷紧消防安全这根弦,以高度的政治自觉,把各项防控措施抓实抓细抓到位,全力确保我县森林消防安全。

田刚强调,要强化责任意识,牢固树立底线思维,克服麻痹松懈思想,严格落实责任,切实筑牢安全屏障,严防森林火灾发生;要强化源头管控、关口前移,加强对重点区域、重点路段的巡查力度,组织部署好巡林护林行动,严抓隐患排查、严防人为因素火灾、严禁携带火种上山,最大限度消除火险隐患;要广泛开展森林防火知识和法律法规宣传,通过多种方式开展宣传教育,切实增强全民防火意识和法制观念,形成森林防火“人人有责、人人参与”的良好氛围;要做好人员的值班值守,提升险情处置能力,全力做好森林防火各项工作,确保森林资源和全县人民群众的生命财产安全。

[责编:陈基健]

我要问