只因开车时一个小动作,一家三口连人带车冲入水库

[作者:记者 张洋银] [来源:三湘都市报] 2021-10-07 19:25:41

三湘都市报·新湖南客户端记者 张洋银

10月7日,回忆起几天前夜晚那幕,来自湘西的王先生还有点后怕。因为行车时未关车窗,他差点酿成了大祸。

带着妻女夜间行车的探亲路上,王先生开窗透气,一只飞虫突然飞入眼中。疼痛难忍的他下意识打了方向盘,造成车祸,三人连车冲入水库……

飞虫入眼,车人落水

10月3日,王先生带着妻子和女儿开车前往泸溪县探亲。为了透气,他未关闭车窗。而正因这一个小小的动作,一只飞虫跑进了王先生的眼睛里。他感觉到疼痛,并下意识地用手擦了擦眼睛,不想视线却模糊了起来。一下子没看清路面,他直接向右打了方向盘,致使车子径直冲下山坡,坠入河中。

当时,妻子和女儿坐在后排,三岁半的女儿哇哇大哭,妻子也吓得腿发软。河水深约2米,三人浑身湿透了。王先生回忆,当时确实惊慌失措,稍加调整后,为了防止夜间河水涨潮,来不及撤退,他第一时间从车窗抱出了女儿,熟悉水性的妻子也顺利逃了出来。

幸运的是,他们距离岸边只有5米。经过一番努力,三人成功上岸。王先生赶紧拨打了救援电话。

(国庆期间,湘西一车主因飞虫侵袭双眼导致车祸,三人坠入水中,经消防救援,平安脱难。)

“快救孩子”

21时13分,湘西泸溪县消防接到王先生的报警,8名救援人员立刻紧急赶往现场。

道路崎岖狭窄,在距救援点一公里的位置,消防车却进不去了。时间紧迫,救援人员乘坐辅警的皮卡车到达了救援点。

救援人员发现,事故地点是一片山路的下坡路段,垂直高度达40米。由于周围没有路灯,漆黑一片,更无法看清河下的具体情况。

“快救救孩子!”这时,围观的人群中传来了几声呼喊。 见此情况,指挥员立即下令利用救援绳展开救援。  环顾四周,山间没有大型物体作为固定点,救援人员只能将救援绳绑定在车轮和车的B柱上,沿着车辆掉下去的轨迹向被困人员靠拢。

救援人员靠近时发现,三人紧紧抱成一团,小女孩仍在不停地哭泣。

“太谢谢你们了。”夫妻二人一边安慰小孩,一边不停地说着感谢。 待小女孩情绪稳定后,救援人员抱着小孩和夫妻二人沿着救援绳向路面往上爬上。20分钟后,一家三口成功获救。

消防提醒,雨后、傍晚和夜间,小虫子可能成群出动,行车时最好关上车窗,以防虫子飞入车内,影响安全驾驶。 如果眼中进虫子、沙子,影响到视力,要在第一时间靠边停下车后,再进行处理,待视力恢复后继续行驶,以免造成不必要的后果。

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问