洪江区召开“双减”暨中小学心理健康教育工作推进会

[来源:新湖南客户端] 2021-10-02 16:28:53

湖南日报·新湖南客户端10月2日讯(通讯员 杨尚知)9月30日,洪江区召开“双减”暨中小学心理健康教育工作推进会。动员部署、全面推进全区“双减”及中小学心理健康教育工作。区工委副书记杨世勋出席并讲话,区工委委员、区管委副主任李超主持会议。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,强力推进全区义务教育“双减”和心理健康教育工作,努力办好人民满意的教育。

会议要求,“双减”工作是党中央部署的一项重大政治任务、战略任务,也是党中央关心、群众关切、社会关注的重大民生实事,要把准“双减”工作重点任务,着力推进校内教育提质增效,加大校外培训机构整治力度,凝聚多方“双减”合力,转变教育观念和教育理念,推进“双减”工作落到实处,取得实效,提升群众教育满意度。

会议强调,要强化中小学心理健康教育,认真学习借鉴衡南经验“八个一”工作法,落实心理健康教育课程,扎实开展心理健康系列活动,广泛走访,加强家校联系,提升心理健康教育水平,护航青少年健康成长。要强化主体责任抓落实,强化部门配合抓落实,强化尺度把握抓落实,强化督导检查抓落实,确保两项工作任务高质高效完成,努力向全区人民交上一份满意答卷。

会议通报了关于推进“双减”政策落地生效的工作报告,区发改、民政、财政、人社等部门进行了表态发言。

[责编:黄建平]

我要问