融入长沙文化 泡好专属解放西路的花样好茶

[来源:新湖南客户端] 2021-10-02 09:08:01

网红城市长沙,火了!而长沙之所以能成为网络口碑的追捧者,除了独特的自然人文景观,更让人心驰向往的是长沙热闹而温馨的人间烟火气。其中,解放西路以其高度密集多元的商业实体、流光溢彩的夜间经济,更是直观地展现出了长沙人民生活的活色生香和城市的独特魅力。

近年来,解放西路持续引入多元服务特色和品牌,曾经的“酒吧街”成功升级成为了更有内涵和质量的“新消费中心”,这条长足不足两公里的街道,聚全了长沙乃至全国“吃、住、行、游、购、娱”等服务行业的特色要素,并与解放西路历史文化元素相融合,吸引了广大游客前来游玩消费,每到节假日,行人如织,热闹非凡。解放西路业态的成功升级,是政府持续改善营商环境的结果,更离不开广大商家和消费者对美好生活的共同营造。

2020年7月,在解放西路太平街口湘茶大厦,为了让广大市民深切感受湘茶文化的魅力,同时助力疫情防控常态化阶段的长沙消费振兴,一家于解放西路土生土长的综合茶饮实体店面——“茶守艺”旗舰店应运而生。经过一年多的探索和经营,该店面已经成为了“新式茶饮+功夫泡”综合体验平台和以茶叶消费助力乡村振兴的示范店面,店内商品琳琅满目、茶文化气息浓郁、茶奶果的融合独具特色,多数茶叶原料都是来自湖南原贫困山区,茶叶天然生态、绿色有机、选择多元,吸引了来自五湖四海的消费者前来体验品饮,享受健康生活。

近期,为进一步展现解放西路精神文化,推动长沙特色文化宣传,经报天心区和坡子街街道有关部门批准,“茶守艺”旗舰店利用其优越的区位优势,对店面正对太平街道的侧墙进行了改造升级,邀请了当代水墨及抽象画家、南门书法创始人朱敬一先生亲笔题字“解放西”,同时还以活泼俏皮和趣味十足的墙面涂鸦形式,直观宣传长沙人心怀天下的忧乐情怀和敢为人先的先驱精神。据悉,“茶守艺”将充分利用好这面形象墙,将长沙特色文化和中国优秀茶文化创新融合,生动展示积极向上的湖湘元素,为解放西路塑造精神名牌,与广大市民一起以实际行动传递正能量,守护解放西。

同时,作为初创的新茶饮品牌,“茶守艺”一直坚持精选中国好茶、传承国茶文化的理念,不断开发适合本土文化和时代语境的产品,实现“中国好茶花样喝”,以创新饮用方式给当代年轻人带来全新的体验。在刚过去的中秋假期,“茶守艺”积极上新产品,推出系列活动,吸引了许多新老顾客前来消费。在店内休息品饮,或者端着一杯“茶守艺”,在“解放西”的主题墙边拍下一张美美大片,成为了许多市民和游客的常规操作。“茶守艺”负责人表示,茶守艺将持续通过升级店面、提升服务等方式,全力在解放西路为游客开辟出一方悠然舒心的品茶空间,让广大消费者能在解放西路文化的沐浴之中畅享饮茶的花样时光。据悉,“茶守艺”限量赠送等活动会持续到国庆长假期间,届时欢迎五湖四海的朋友前来体验湖湘茶文化,感受长沙的舒心和热情、浪漫和温馨。

[责编:周佳]

我要问