长沙高岭社区:“先锋红”助力平安交通

[来源:新湖南客户端] 2021-09-30 18:47:19

新湖南客户端9月30日讯(通讯员 张彦)为积极落实捞刀河街道道路交通安全专项整治工作安排,增强社区居民群众交通安全意识,9月30日,长沙市开福区捞刀河街道高岭社区党委发动各支部党员和入党积极分子开展“道路交通安全劝导”主题党日活动,党员、积极分子等参加活动。

交通安全关系到每一个居民和家庭的幸福。高岭社区地处城郊结合部,流动人口多,道路情况杂,人流车流密集,道路交通安全压力大,形势十分严峻。这次活动累计发放公开信等资料单100余份,劝导不文明交通行为20余起。

据了解,在街道道路交通安全专项整治期间,各支部党员、入党积极分子将轮流在向家湾小区、校园、幼儿园周边开展“一盔一带”劝导志愿服务,发放《关于加强道路交通安全的公开信》,劝导无盔骑行、违规载人的骑乘人员遵守交规,安全骑行,杜绝交通违法行为,为广大居民群众提供一个安全的出行环境。

组稿 袁小玲

一审 刘双昀

二审 曾金春

三审 戴志杰

[责编:曾金春]

10号楼

热新闻

我要问