古丈县茶产业高素质人才培训班暨首届湖南茶叶营销师培训班圆满结束

2021-09-30 10:02:51

9月29日,由古丈县委、县人民政府、湖南乡村振兴战略研究院主办,县茶叶局、湖南农业大学茶业经济研究中心承办、古丈县科技专家服务团协办,为期一周的古丈县茶产业高素质人才培训班暨首届湖南茶叶营销师培训班在县茶叶局举行结业典礼。结业典礼由县人民政府副县长、科技专家服务团团长王佩之主持。湖南农业大学社科处副处长唐文源,县人民政府副县长周大钊,县政协副主席沈仁春出席。县委组织部人才办、茶叶局相关负责人和50余名学员参加结业典礼。


唐文源表示,湖南农业大学与古丈县具有多年“校县合作”基础,先后派6名专家到古丈县任科技副县长,本次培训班是校县合作的重要内容,“湖南乡村振兴高素质人才培育行动”是湖南乡村振兴战略研究院为贯彻落实乡村振兴国家战略和《湖南省乡村人才振兴行动计划》文件精神打造的重点工程。该“行动计划”依托湖南农业大学优势学科,服务湖南乡村振兴重点产业高素质人才培养,助力乡村振兴。唐文源表示,湖南乡村振兴战略研究院将以首期培训班做为一个契机和原点,将乡村振兴高素质人才培育工作推向全省,以后湖南茶叶营销师培训工作将逐步在全省产茶县开展,服务茶叶企业人才培养,服务湖南千亿茶产业发展。

周大钊代表县委、县政府,感谢湖南乡村振兴战略研究院将“湖南乡村振兴高素质人才培育行动”启动仪式落地古丈县,感谢湖南农业大学教授专家们的辛勤付出。周大钊寄予大家,一要及时消化知识、多用心、多实践,在新媒体的营销环境下要勇于面对镜头、敢于表达自己、乐于展现自我;二要有忧患意识、紧跟时代潮流,持续学习不断提升能力水平,助推茶产业发展、发挥好乡村振兴的主人翁精神。此外,周大钊建议湖南农业大学与古丈县人才培训工作可以扩展到整个农业产业,输出更多优秀人才。

据悉,为办好此次培训班,湖南乡村振兴战略研究院组织了11名专家到县开展茶叶营销师培训。培训教程安排合理、内容丰富,涉及茶叶营销概论、茶叶基础知识、营销人员基本素质、茶与健康、茶营销礼仪、消费者心理、摄影摄像技术、新媒体营销、茶品牌建设等相关知识。本次培训吸引了古丈县茶企、茶叶专业合作社、家庭农场、旅游景点等茶从业者计50余人参加学习。

在培训期间,来自湖南农业大学的专家们深入浅出、生动有趣的教学风格,活跃的课堂气氛,理论联系实际、分组演练的培训方式深受学员们的喜爱。 在学员交流分享的环节,多名学员表示通过这次培训,让大家开拓了视野、启迪了智慧、改变了思维、丰富了知识。大家对茶叶营销有了全新的认知;掌握了茶叶销售的相关技能与技巧;提高了对消费者心理的把握、茶营销的各种礼仪接待、新媒体的运营、短视频的拍摄手法与技巧、以及企业品牌建设等方面的能力水平。最终,通过笔试和实操考试,成绩合格的学员获得了由湖南乡村振兴战略研究院与湖南农业大学茶业经济研究中心联合颁发的“茶叶营销师”证书,并纳入“湖南乡村振兴高素质人才库”。


[责编:王灵]

10号楼

热新闻

我要问