我县召开“国庆”期间文旅行业疫情防控和安全保障工作调度会

[来源:新湖南客户端] 2021-09-29 16:36:26

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(通讯员:吴芝萱)9月28日,我县2021年“国庆”期间文旅行业疫情防控和安全保障工作调度会在县政府会议中心召开。全县各乡镇、各部门、重点场所负责人参加。

会上,通报了2021年“国庆”节前文旅企业安全生产检查情况,安排部署了国庆假期文旅企业的旅游疫情和安全保障工作及景区活动。

会议强调,要从思想上高度重视,始终绷紧安全弦,各乡镇、各部门绝不能麻痹大意,坚决扛起安全生产政治责任,确保安全生产防线筑得牢、责任落得细、工作干得实;措施上要精细过硬,坚决守住底线,要完善应急预案,落实常态化疫情防控措施,开展安全培训和应急演练,完善事故应急响应机制,提高应急处置能力;要抓好隐患排查整改,做好景区游客流量管控方案,坚决杜绝重特大旅游安全事故发生;要压实工作责任,强化部门联动,各乡镇、各部门、景点要进一步增强政治意识,大局意识和责任意识,细化工作分工,责任明确到人,进一步增强协调配合意识,搞好配套联动,确保各项工作协调有序、万无一失;要精心筹备组织,提供优质服务,精心筹划活动,提升旅游品牌形象。

[责编:陈基健]

我要问