4000余选手挑战自我 2021高合斯巴达勇士赛长沙站今日在长启动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-29 16:02:12

新湖南客户端9月29日讯(通讯员 王丽芸今天上午,2021高合斯巴达勇士赛长沙站启动仪式在湖南省体育局办公室举行。据了解,这是该赛事首次落地长沙,赛事将于11月6日在宁乡花明湖文化旅游度假区举行,参赛人数约4000人,赛事级别为儿童赛和成人竞速赛,其中,儿童赛的全新障碍也将在长沙站首次亮相。

与会嘉宾共同启动赛事

湖南省体育局党组成员、副局长罗跃龙,省体育局二级巡视员王晃,省纪委监委驻省体育局纪检监察组副组长李景平,湖南体育产业集团有限公司党委副书记李武祥,长沙市体育局党委委员、工会主席钟国林,宁乡市人民政府副市长提名人选段志斌,以及湖南花明国际文化旅游开发有限公司总经理葉峰等领导、嘉宾出席启动仪式。

启动仪式现场

长沙站完赛奖牌

本站赛事的赛道设置于国家5A级旅游景区、全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地、湖南省最重要的革命纪念地和旅游观光区之一的长沙市宁乡市花明楼文化旅游景区内,活动中,勇士们将置身于“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的别样景致,感受宁乡厚重独特的历史文化。

作为斯巴达勇士赛入门级别赛事,竞速赛上冥河洗礼、海格力斯的挑战、飞檐走壁、俄尔普斯之禁、胜利之矛等经典障碍将首次落地长沙;考验勇士上肢及核心力量的人猿泰山、空中栈道、金苹果的守护及海格力斯的挑战等障碍将在勇士通关的路上带来不小的挑战。

据了解,2016年斯巴达勇士赛首次进入中国,6年来,越来越多的人因为斯巴达勇士赛而改变,超越自我,坚持践行健康的生活方式。斯巴达勇士赛以其科学严谨的赛事体系、荣誉体系和丰富的产品体系,以及充满自我挑战和超越的精神内核,受到精英运动人士和时尚潮流人群的广泛喜爱和追捧。

本次赛事由湖南省体育局主办,湖南体育产业集团有限公司、长沙市体育局、宁乡市人民政府、刘少奇故里管理局承办,宁乡市文化旅游广电体育局、宁乡市花名楼镇人民政府和湖南花明国际文化旅游开发有限公司协办,盛力世家(上海)体育文化发展有限公司和天时传媒(海南)有限公司运营,湖南大众体育文化发展有限公司和湖南集美健身管理有限公司执行。

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问