盘后机构策略:市场避险情绪加强 关注大消费赛道

[来源:证券时报网] 2021-09-27 19:14:03

源达认为,今日市场来看节前效应已经初步显现,个股表现明显低于预期,尤其是高位高估值个股调整更为严重,因此节前整体操作上仍然要谨慎为主,继续控制仓位在五成以内。具体方向上,继续执行均衡配置原则,将资金逐步调整到已经调整到低位且跌出合理估值的大消费赛道细分优势标的;成长方向碳中和受益的新能源细分领域,以及处于低位的芯片、军工以及新能源汽车产业链等标的仍可中线持股。

百瑞赢指出,策略上,当下的市场,价值蓝筹白马股不乏性价比,高景气赛道股也不乏中期成长和长期预期,中期还不明确谁更强一些,所以,短期两个方向都有机会,而且也存在“携手并进”的概率。所以对于未来仓位配置上,建议在成长制造和价值消费间保持均衡,在结构性行情下,不妨采取“两面派”的风格:左手成长+右手价值。

容维证券认为,技术上看,沪指连续下跌后,短期均线形成压制,即将考验60日中期均线,预期股指继续调整走势。总的来看,今日沪指快速调整,前期高位板块集体调整,白酒、养鸡等消费板块大涨,但是消费板块反弹走势概率较大,后市难以有持续性,操作上,逢低吸纳低位蓝筹,坚定持有。(通讯员: 杨国强)

[责编:杨柳彬]

我要问