将“责任”贯穿发展全局 凝聚“振兴莲乡”磅礴力量——湘潭县迅速传达落实市第十三次党代会精神

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-27 11:19:10

将“责任”贯穿发展全局 凝聚“振兴莲乡”磅礴力量。

湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(通讯员 莫锦文 张学)9月24日,中国共产党湘潭市第十三次代表大会胜利闭幕,大会明确了今后工作的总体要求、工作目标和工作任务。会后,湘潭县迅速行动,第一时间认真学习贯彻大会精神,切实把市党代会作出的决策、提出的目标、明确的任务,转化为一条条具体思路、一项项具体举措、一个个具体项目,在全县上下全面掀起了干事创业的新热潮。

湘潭县委常委会会议传达学习市第十三次党代会精神。

9月26日,湘潭县召开县委常委会会议,传达学习了市第十三次党代会精神,重点围绕“闯新路、破险阻,奋力建设社会主义现代化新湘潭”这一宏伟目标,进行了深入系统的学习。

县委书记黄劲松指出,市第十三次党代会全面系统总结了湘潭近五年来在经济社会发展和党的建设等方面取得的显著成就,实事求是分析了湘潭面临的发展机遇和挑战,科学谋划了未来五年建设社会主义现代化新湘潭的宏伟目标。全县各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一到党代会精神上来,闯新路、破险阻,全面构建“八大体系”,奋力实现“六新”目标,在建设社会主义现代化新湘潭的路上迈出坚实步伐,全力以赴把宏伟蓝图变成美好现实。

黄劲松强调,全县各级各部门要在“七个着力”上迅速落实党代会精神:着力在加快推动高质量发展上当先锋;着力在防范化解债务风险上出实效;着力在全面实施乡村振兴上开新局;着力在优化营商环境上动真格;着力在统筹发展和安全中守底线;着力在锤炼过硬干部队伍上树导向;着力在强化党的建设上壮筋骨,为建设社会主义现代化新湘潭而努力奋斗。

湘潭县召开“振兴莲乡 我的责任”动员大会。

当天,湘潭县还召开“振兴莲乡 我的责任”动员大会。黄劲松以“振兴莲乡 我的责任”为主题,就贯彻落实市党代会精神作出具体安排部署,既对党员干部履职尽责提出要求,又对企业、群众助力县域发展寄予希望。他指出,振兴莲乡,没有退路、只有发展才是出路;振兴莲乡,不当看客、人人都是主角;振兴莲乡,不能观望、真抓实干才是根本。他号召全县上下迅速响应市党代会“破险阻、闯新路”号角,对标“六新”战略目标,积极担当作为,成为莲乡发展的动力源、促进派,在“振兴莲乡”的具体实践中落实市党代会精神。

[责编:曹漾]

10号楼

热新闻

我要问