长沙往返株洲新添一条公交线路,全程票价仅2元

[作者:记者 杨洁规] [来源:三湘都市报] 2021-09-26 20:04:11

三湘都市报·新湖南客户端9月26日讯(记者 杨洁规 通讯员 宋律 殷滋 视频 杨洁规)今日上午,首批载有乘客的CZ1路城际公交从株洲城铁大丰站发出,驶往终点站长沙火车南站。长沙往返株洲之间新添一条公交线路。10月8日前,市民可免费试乘,10月8日开始正式运行,全程票价2元。

CZ1路城际公交线路全程52公里,从株洲城铁大丰站始发,途经株洲职教城、株洲方特、洞株路、长沙雨花区跳马镇、环保大道圭白路口、万家丽南路、湘府东路、长沙火车南站等13个站点。

记者注意到,CZ1路城际公交线路株洲始发时间为6点30分,末班车17点30分;长沙火车南站始发时间为8点,末班车19:00。每天往返8趟,每趟间隔时间90分钟,单边行程2小时左右,实行全程2元一票制收费(刷卡不打折,老年人凭老年证免费乘车),后期将视客流逐步调整发车间隔和日运行班次。

首发的两趟车上,坐满了前来试乘体验的市民。家住株洲荷塘区的汤女士,孩子在长沙读高二,因为工作缘故,每周会抽出两天时间过去陪读,以前都是乘坐城际铁路去长沙,得知开通了城际公交,今天特地选择试乘,“时间不急的话,全程票价只要2块钱,更经济实惠了。”

长沙市雨花区跳马镇三仙岭村居民凌爹爹告诉记者,儿女在株洲市区发展,在当地购房置业,他经常要往返两地,“以前骑摩托或是坐顺风车过去,现在有了城际公交,往返方便也实惠,只要2块钱,还有空调。”

株洲经开区、云龙示范区住建局工作人员乔良介绍,CZ1路城际公交线路的开通,将为长沙雨花区与株洲经开区沿线产业园区居民提供更加便利的出行服务,并带动产业、物流、人才、资金额度快速流入,有利于株洲经开区聚集省会人才,服务区域经济发展。

链接:

城铁大丰站(株洲)—株洲职教城(虾塘)—云龙区管委会—云龙凤凰谷—总部经济园(板塘)—方特—绿地21城—经投双创园(洞株路)—跳马—环保大道圭白路口(比亚迪厂)—毛竹塘—长沙火车南站(高铁),返途增加万达广场站点。

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问