湖南优秀养老护理员会师长沙竞技,优胜者代表我省参加国家比​赛

[来源:三湘都市报] 2021-09-23 19:04:44

三湘都市报·新湖南客户端9月23日讯(记者 杨昱 通讯员 魏柳清)今日,由湖南省民政厅、湖南省人社厅、湖南省总工会、湖南省妇联联合主办的,湖南省第三届养老护理职业技能竞赛暨全国养老护理职业技能大赛湖南赛区选拔赛在长沙拉开帷幕,比赛时间从23日至26日。

这也是全省养老服务领域竞赛规格最高、参与人员最多、技能水平最高、影响力最广的职业技能竞赛。

今年6月份以来,全省各地采取分片区、分时段培训的方法,对所有的护理员进行了培训和选拔,组织开展了市级预选赛。全省市县累计组织培训50批次,培训养老护理员2.1万人;组织选拔赛117场,11000名养老护理员参与比赛。

全省共选拔出56名选手参加省级比赛。23日起,将对56名选手开展理论和实操培训,通过两轮比赛最终决出一等奖3名,二等奖10名,三等奖15名,并从中挑选出4名优秀的选手代表湖南省参加国家比赛。

为确保竞赛的公开、公平、公正,扩大赛事参与度和社会影响力,实操技能竞赛将采取网络直播形式向全社会开放观摩。

省民政厅党组成员、副厅长蒋建华表示,全省现有60岁及以上人口约1321.1万人,占总人口的19.88%,已经进入中度老龄化社会,并呈现出高龄化、失能化、空巢化等特点。培养造就数量充足、素质优良、技能精湛的养老护理人员队伍,是积极应对人口老龄化,解决中国养老问题、提高养老服务水平的必要前提,也是实现养老服务事业可持续发展的重要保证。

[责编:吴岱霞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问