月满中秋,情满校园 临武一中为师生端上节日美食

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-22 18:05:31


湖南日报·新湖南客户端922日讯(通讯员 李本民 贺照磊)又是一年中秋佳节,每逢佳节倍思亲。为了使不能回家过节的临武一中留校师生感受到节日的气氛和学校这个大家庭的温暖,中秋节期间,临武县委副书记曾忠良与师生们同桌就餐,并就学生能否吃饱、饭菜是否符合口味、在校学习生活适应情况等进行亲切交谈,县教育局党组书记、局长卢池云等陪同。

据了解,中秋节当天,临武一中食堂为学生免费赠送月饼和水果,每个领取月饼和水果的师生们脸上洋溢着喜悦的表情。学校党总支书记兼校长刘四新等,也和留校师生共同欢度中秋佳节。现场美味的菜肴,欢乐的笑语,满满的暖意,让不能回乡过节的同学和老师不禁想起了家乡的味道,更感受到了食堂员工温馨的爱意和暖暖的祝福——“中秋过节,学校就是我的家!”师生们一边品尝着节日美食,一边不禁令人在脑海中勾勒出一幅月圆中秋之时,游子离家求学,留校教师陪伴,他乡遇故知的温暖美景。

中秋之美,在于团圆,万家团圆时,该校食堂部分员工在工作岗位上,用坚守诠释了“别样中秋”。可口的饭菜,营养的搭配,满满的温馨,每处细节都体现了学校食堂对师生们的用心与细心!该校食堂在保证师生用餐安全卫生的基础上,不断挖掘餐饮特色,拓宽服务内涵,充分发挥“服务育人”的职能。

[责编:李秉钧]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问