长沙市人社局领导一行赴芙蓉社区指导就业创业工作

[来源:新湖南客户端] 2021-09-22 13:39:36

新湖南客户端9月22日讯(通讯员 肖勇欧)9月17日,长沙市人社局党委副书记、副局长李德清一行前往长沙市芙蓉区东屯渡街道芙蓉社区检查指导就业创业工作,芙蓉区人社局、东屯渡街道办事处、芙蓉社区主要领导陪同参加就业创业工作座谈会。

首先,芙蓉社区就业专干对“311”就业服务系统进行实操演示和答疑,根据失业人员个人需求给其进行相应的岗位推荐服务;区就业中心工作人员对创业担保贷款系统进行了操作流程的实操演示;接着社区副书记从“311”就业服务、创业担保贷款、高校毕业生实名制服务、社保补贴以及招聘会的开展、创业职业培训等方面对社区整体就业创业工作进行详细汇报,东屯渡街道副主任彭伊娜对街道、社区现状及就业工作中的重点难点做进一步解释,街道就业专干对社保补贴实操过程中遇到的困难进行补充说明,街道办事处主任张敦介绍街道在完成基本工作任务的同时,针对辖区情况开展特色就业创业活动。市区领导对街道社区就业工作给予充分肯定,并对街道针对实际情况所开展的特色工作给予了高度评价。

李德清强调,就业是民生之本,和谐之基。社区要响应政府的号召,充分发挥街道与社区的力量,合理配置资源,更好地带动创业就业工作。

组稿 张立娟

一审 刘双昀

二审 曾金春

三审 戴志杰

[责编:刘双昀]

我要问