会同县整治办组织开展“中秋”“国庆”交通安全宣传活动

[来源:湖南日报.新湖南客户端] 2021-09-20 12:29:11

湖南日报.新湖南客户端9月20日讯 中秋国庆假期来临,为切实提高广大群众的交通安全意识,营造节假日期间良好的交通氛围,9月18日,会同县交通问题顽瘴痼疾集中整治办组织公安交警、公路、运管、农机等部门在县城山水龙城广场开展“中秋”“国庆”交通安全宣传活动。

活动现场,宣传工作人员在广场上设置了咨询台,采取悬挂横幅、摆放展板、发放宣传小手册等方式,向过往群众广泛宣传酒后驾车、无证驾驶、超员超速、非法载人、驾乘摩托车和电动车不戴安全头盔等交通违法、陋习的危害性,讲解节日期间安全出行常识及防范道路交通事故注意事项,提醒和教育群众一定要遵守交通法规,摒弃交通陋习,确保文明出行。

此次宣传活动形式多样,做到交通安全宣传教育接地气、聚人气,让群众爱听爱看、产生共鸣,充分发挥了正面宣传鼓舞人、激励人的作用。

据悉,双节期间,县整治办还将结合当前深入开展的“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动工作要求,组织宣传小分队辗转辖区各乡镇集市开展巡回交通安全宣讲,使交通安全法规人人皆知,深入人心,切实保障广大群众节日假期的出行安全。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问